雅博官网

学习动态

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>学习动态

讲述长征 学习党史——雅博官网举办“庆祝建党百年”党史教育宣讲报告会

雅博官网:发布时间:2021-04-09

4月8日下午,雅博官网在中山校区图书馆一层学术报告厅举办党史学习教育专家报告会。原河北人民广播电台副台长,长江韬奋奖获得者、全国百佳新闻工作者王喜民受邀为雅博官网师生作了《讲述长征学习党史——庆祝中国共产党成立100周年》专题报告。校领导翟海魂、倪铁军、傅英会、牛春雨、闫宝勇、单保恩、张振宇、冯军、武宇明,校区正处级干部,各医院分管宣传思想工作院领导,思政课教师代表、辅导员代表、学院支部书记代表、学生代表等共150人参加报告会。报告会由学校党委常委、副校长冯军主持。


微信图片_20210409085938_副本.jpg


微信图片_20210409090324_副本.jpg


报告会上,王喜民围绕自己重走二万五千里长征路的经历,结合自己采访当时在世的老红军及长征路上的所见所闻,向与会者生动讲述了中国共产党领导的工农红军那段波澜壮阔的宏伟史诗,描绘了新时代长征路上广大干部群众发扬长征精神,投身经济建设中的场景。会上,王喜民将自己的著作《千山万水—重走长征路》赠予学校,党委书记翟海魂代表学校接受赠书。


微信图片_20210409085919_副本.jpg


冯军在报告会上指出,我们要深刻铭记党走过的光辉历程,在知史爱党中坚定理想信念,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,心怀“国之大者”,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,以实实在在的学习教育成效树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级决策部署,把党史学习教育与解决师生员工和广大群众“急愁难盼”问题结合起来,与建设高水平医科大学中心工作结合起来,发扬奋斗精神,切实把党史学习教育的成效转化为干事创业的热情,转化为推动事业发展的强大精神动力,以新的成绩为建党百年献礼!

报告会后,社科部主任刘云章老师在采访中表示:“这是一堂深刻的思想政治课、党性教育课。作为一名思政课教师,我们要进一步提高思想认识和政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,投入到党史学习教育活动之中,将党史学习教育和长征精神融入到思政课当中去,提高思政课的思想性、趣味性和吸引力,让思政课真正成为学生喜爱、终身受益的课程。”

与会同学们纷纷表示,这堂生动的党史报告会,让我们深深感受到中国共产党这一路走来的艰辛不易。作为青年学子,我们要坚定理想信念,以长征精神为指引,继续发扬自力更生艰苦奋斗的精神,走好新时代的长征路。

雅博官网-雅博app官网下载